Традиционный парад Кубанского казачьего войска прошел на Главной городской площади Краснодара

 

⚡Более 14 тысяч человек сегодня собралось на Главной городской площади Краснодара. Причина тому – красивейший парад Кубанского казачьего войска, посвященный 28-й годовщине со дня принятия закона «О реабилитации репрессированных народов». Торжество посетили полпред президента РФ в ЮФО Владимир Устинов, губернатор Кубани Вениамин Кондратьев и глава Краснодара Евгений Первышов. Ровно в полдень началось самое настоящие зрелище💥 – более 5 тысяч казаков со всего края промаршировали по краснодарской площади. Строем прошлись даже казаки, принимавшие участие в Параде Победы на Красной площади в 2015 году, 3 тысячи кадетов и учащихся казачьих учебных заведений, – сообщили телеканалу «Краснодар» в пресс-службе мэрии. От Главной городской площади казаки Почетного караула отправились на возложение «Гирлянд Памяти» к Вечному огню на площади Памяти Героев. #казаки #парадказаков #краснодар #новостикраснодара #кубань #краснодарскийкрай #юг #krasnodartv #krasnodar #краснодартв

Публикация от Телеканал «Краснодар» (@krasnodartv)

В параде, посвященном 28-й годовщине со дня принятия закона РСФСР «О реабилитации репрессированных народов», участие приняли более 14 тыс. человек. С трибуны казаков приветствовали полпред президента РФ в ЮФО Владимир Устинов и губернатор Кубани Вениамин Кондратьев. Мероприятие посетил и глава Краснодара Евгений Первышов. 

– Казаки всегда стояли на страже рубежей нашего Отечества, укрепляли государственность, заботились о духовно-нравственном воспитании подрастающего поколения. Была и борьба на Кавказе, и разрушительные войны, но всегда за тем были и победы, и возрождение, процветание, – сказал Владимир Устинов. 

Глава региона отметил, что сегодня выросло новое поколение кубанских казаков, сильных, образованных, верных и преданных своему Отечеству. 

По традиции в 10.00 у Войскового собора князя Александра Невского митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор отслужил праздничный молебен, а затем колонны казаков, кадетов и учащихся казачьих классов прошли маршем по улицы Красной до Главной городской площади. 

Здесь все началось с выноса войскового знамени и регалий Кубанского казачьего войска. Принимал парад казачий генерал Николай Долуда. Казаков поздравили с праздников и рассказали о важном историческом событии – в прошлом году впервые было создано Всероссийского казачье общество, свою работу оно начнет в июле этого года. 

Самая зрелищная часть мероприятия – парад исторических отделов Кубанского казачьего войска, стартовала ровно в полдень. Строем прошлись даже казаки, принимавшие участие в Параде Победы на Красной площади в 2015 году. Пешие и конные группы Кубанского казачьего войска, представители казачьего хора, кадеты и учащиеся казачьих учебных заведений. Всего – около 5 тысяч казаков со всего края, в том числе более 200 казаков Екатеринодарского районного казачьего общества кубанской столицы, а также 3 тыс. кадетов и учащихся, – сообщили телеканалу «Краснодар» в пресс-службе мэрии.

От Главной городской площади казаки Почетного караула отправились на возложение «Гирлянд Памяти» к Вечному огню на площади Памяти Героев.


43
14.10.2019 08:45
174
13.10.2019 16:06
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM