Трамвайно-троллейбусное управление с начала 2018 года снизило свои долги в 2 раза

Уменьшаются не только недоимки. Трамвайно-троллейбусное управление с начала 2018 года снизило свои долги в 2 раза. Об этом стало известно на встрече Евгения Первышова с коллективом КТТУ. В прошлом году размер долга достигал почти 500 млн рублей. Сегодня эта сумма составляет 242 млн рублей.

– Если мы вернемся к первому разговору, когда уже руки опускались, и 900 миллионов – сумма была крайне неподъемная, вообще в целом и для вас, и для города, то то, что мы провели в условиях жесткой экономии и проявили вы, в первую очередь, что заслуживает уважения, внимание к своему предприятию, проявили устойчивость, настойчивость и добились такого достаточно серьезного снижения, – отметил глава города.

Директор троллейбусно-трамвайного управления Александр Грачёв рассказал, что сокращению долга серьезно помогло увеличение стоимости проезда с 23, которая была убыточной для предприятия, до 26 рублей. Кроме того, сократили неэффективные расходы и оптимизировали маршруты общественного транспорта. Также Александр Грачев отметил, что предприятие вышло на минимальный уровень задолженности впервые за последние 8 лет. До конца года ее уровень планируется снизить еще на 23 млн рублей.


11.12.2019 17:43
11.12.2019 16:57
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM