Тренд-аналитики AliExpress представили типичный облик жителя Краснодара

Фото: пресс-служба AliExpress Россия

Портрет жителя краевой столицы по предпочтениям в одежде и товарам для хобби был составлен на основе анализа совершаемых на интернет-платформе покупок.

В ходе исследования аналитики изучили более 550 млн поисковых запросов пользователей и выявили тенденции в моде в крупных российских городах. Помимо Краснодара исследование проводилось среди жителей Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Нижнего Новгорода, Новосибирска и Екатеринбурга.

Как говорится в исследовании, в Краснодаре  наблюдется высокий спрос на аксессуары: серьги, броши и браслеты (более 3 тыс. запросов по каждой категории). Кроме того, жители краевой столицы часто покупают «умные» часы, фитнес-браслеты и беспроводные наушники. (15 тыс. запросов в общей сложности). Самыми популярными предметами одежды стали кроссовки, футболки, платья и купальники.

- Судя по запросам на AliExpress, в свободное время краснодарцы чаще всего ходят в походы, рисуют на планшетах, медитируют с помощью конструкторов и наблюдают за природой через микроскоп, — рассказали аналитики, отметив, что каждая категория набрала около 20 тыс. запросов.

Напомним, аналитики портала недвижимости Domofond.ru выяснили, насколько в Краснодаре отличаются цены на однокомнатные и двухкомнатные квартиры на вторичном рынке.


Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM