Трое жителей Щербиновского района понесут ответственность за браконьерство и оказанное сопротивление во время задержания

Инцидент произошел в начале октября ночью на берегу Ейского лимана, недалеко от поселка Северного. Сотрудники пограничной службы заметили на проселочной дороге транспортное средство, которое держало на буксире лодку с двумя пассажирами. Подъехав к берегу, судно опустили на воду и, вместе с людьми оно вышло в акваторию лимана. В ходе наблюдения пограничники увидели, что мужчины начали доставать из воды сети с уловом, а после отправились к берегу, где их ждал третий человек. Как только лодка оказалась у берега, сотрудники пограничного контроля решили задержать браконьеров, но мужчины увидели, что к ним направляются пограничники и начали уплывать обратно.

Пограничники бросились вдогонку и смогли забраться на лодку. При задержании браконьеры начали оказывать сопротивление, выталкивая сотрудников погрануправления из лодки на полном ходу. Сначала задержали одного мужчину. Двое других бросились бежать, но попытка оказалась неудачной и их тоже поймали.

В отношении мужчин возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов». Также их привлекли к административной ответственности по статье «Неповиновение законному распоряжению или требованию военнослужащего в связи с исполнением им обязанностей по охране Государственной границы Российской Федерации». 

В последнее время в отношении сотрудников  пограничного контроля участились случаи сопротивлений и оскорблений во время задержания. Такое поведение наказуемо по закону и влечет за собой как административную ответственность, так и уголовную, – сообщает пресс-служба ПУ ФСБ России по Краснодарскому краю.


Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM