Цифровая телесеть на Кубани заработала в полном объеме

Специалисты Краснодарского радиотелецентра РТРС включили последние передатчики и полностью запустили второй мультиплекс. Благодаря этому теперь 20 цифровых каналов доступны более 97% кубанцев, проживающих в 1521 населенном пункте.

Начиная с 2011 года РТРС построил в Краснодарском крае 93 объекта вещания. До тех пор, пока в телевизионное вещание не пришли передовые цифровые технологии, почти 64% жителей региона могли смотреть не более пяти телеканалов. Единый стандарт уравнял жителей больших городов и небольших поселений в доступе к информации.

С 3 июня наступающего года Кубань полностью перейдет на цифровые технологии. Телеканалы, входящие в мультиплекс, прекратят аналоговое вещание. Однако те каналы, которые не войдут в состав мультиплексов, продолжат транслировать свои программы в аналоге.

– Для зрителей неоспоримые преимущества цифрового эфирного телевидения – это высокое качество изображения и звука, многоканальность, простота настройки приемного оборудования.

При этом абонентская плата отсутствует. Современный телевизор полностью готов к приему цифровых эфирных телеканалов. К нему нужно лишь присоединить комнатную или наружную антенну ДМВ-диапазона. Если телевизор старый, в дополнение к нему понадобится цифровая приставка, – сообщает пресс-служба филиала РТРС «Краснодарский КРТПЦ».

Подробную информацию о переходе на цифровое вещание можно узнать на сайте СМОТРИЦИФРУ.РФ или по телефону 8 (800) 220-20-02. Звонок по России бесплатный.


66
18.09.2019 18:13
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM