Улицу Гагарина в Краснодаре очищают от незаконных построек

Земельные участки уже под 33-мя торговыми павильонами, которые были размещены на территории краевой столицы с нарушением законов, вернулись в муниципальную собственность.

Так называемые «ларьки» располагались вблизи пешеходных переходов, многолюдных перекрёстков, зелёных зон кубанской столицы. Городской пейзаж они совсем не украшали.

Один из таких объектов, да не один павильон, а целый торговый ряд площадью более 400 кв.м., доживает свои последние дни на ул. Гагарина, 73/3.

- Изначально на данном месте должен был быть размещен объект сборно-разборных конструкций. Для этого был временно предоставлен земельный участок. Но люди не соблюдали договор аренды и вместо этого построили капитальный объект, на который зарегистрировали право собственности. Суд признал его самовольной постройкой, - рассказал заместитель начальника правового обеспечения управления муниципального контроля администрации Краснодара Станислав Прасол.

Администрация города подала в суд на собственника ещё два года назад. Всё это время длившаяся тяжба завершилась решением в пользу администрации. Суд обязал предпринимателя снести самовольно возведённое здание, но тот не торопился выполнять вердикт. За это был наказан штрафом - по 10 тысяч рублей за каждый день просрочки. В итоге городская администрация получила все необходимые для сноса документы, арендаторы освободили помещения, рабочие начали разбирать казавшееся капитальным здание.

Демонтаж здания, которое сдавалось в аренду для розничной торговли, завершится за несколько дней.

 

 


104
17.11.2019 10:00
137
16.11.2019 17:12
203
16.11.2019 15:51
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM