Умер актер Сергей Юрский

Фото: t.me/tv360ru

Народному артисту РСФСР было 83 года. Ушла целая эпоха. Народному артисту РСФСР было 83 года. Большинство знает его из фильмов «Любовь и голуби», «Место встречи изменить нельзя», «Золотой теленок», «Полторы комнаты» и др. Кстати, именно картина «Золотой теленок» стала поворотной в судьбе артиста – после премьеры он стал знаменитым во многих уголках СССР.

О карьере актера Сергей Юрский мечтал с самого детства. Правда, после школы поступил на юрфак (и одновременно играл в театре при университете), но после третьего курса все-таки решил следовать за мечтой и перешел в Ленинградский театральный институт имени А.Н. Островского. Будучи студентом, он начал выступать в Большом драматическом театре, где проработал 20 лет.

После – актер переехал в Москву. Он поставил огромное количество спектаклей в Театре Моссовета, принял участие во многих работах по озвучиванию фильмов, написал несколько успешных сценариев и три книги. Умер Сергей Юрский сегодня рано утром в больнице. Прощание с народным артистом пройдет в Театре Моссовета, – пишет Агентство «Москва». Похороны состоятся через три дня. Скорбим. 


443
19.09.2019 15:21
358
18.09.2019 14:16
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM