Ушел из жизни президент Федерации космонавтики Кубани Энвер Трахов

Фото: Юрий Ходзицкий

Он умер накануне в возрасте 72 лет.

Известный ученый Энвер Махмудович Трахов родился 20 июля 1947 года в Республике Адыгея. В 1980 году он создал и возглавил кубанский филиал института «АИУС-Агроресурсы», который в 1992 году был преобразован в «Южно-Российский институт мониторинга земель и экосистем». 

Энвер Махмудович стоял у истоков совершенно нового научного направления в стране – аэрокосмического мониторинга земель на базе геоинформационных технологий, дистанционного зондирования земли и применения космических методов исследования для нужд сельского хозяйства. Под его руководством было подготовлено 38 летчиков-космонавтов, выполнено 80 научно-исследовательских отечественных и международных проектов, опубликовано более 200 научных работ. Он также преподавал в ведущих вузах Краснодара и был известным общественным деятелем Кубани и Адыгее. Краевую Федерацию космонавтики воглавлял последние 14 лет, – сообщает vkpress.ru.

Энвер Трахов удостоен званий: «Заслуженный деятель науки Кубани», «Заслуженный деятель науки РА», «Заслуженный землеустроитель Кубани», «Почетный землеустроитель России». Вечная память!


153
13.10.2019 16:06
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM