Установку главной городской елки на Театральной площади Краснодара завершат к 4 декабря

Подрядчики уже выгрузили сборные металлоконструкции и приступили к монтажу искусственной елки. К 14 декабря планируется завершить ее украшение.

– Главная городская елка – один из символов новогодних праздников в Краснодаре на протяжении многих лет. В этом году торжественное открытие пройдет 22 декабря, это будет яркое театрализованное представление, в котором примут участие все муниципальные учреждения культуры. Также состоится презентация новогодних спектаклей и праздничных программ учреждений отрасли. В этот же день по ул. Красной от Пушкинской до Театральной площади пройдет традиционный краевой парад Дедов Морозов, организованный министерством культуры Краснодарского края, – рассказала Ирина Лукинская, начальник городского управления культуры.

Елку высотой 22 метра традиционно украсят в серебристо-золотой гамме. В вечернее время на ней зажгутся 100 программируемых светодиодных огней, основными украшениями станут 11 световых ожерелий серебряного и золотого цвета, белые и серебристо-зеленые двухсторонние снежинки диаметром от 1 метра, десятки серебристых шаров диаметром 10-20 сантиметров.

Искусственную ель доставили в Краснодар в 2014 году. После окончания новогодних праздников она вместе с новогодними с елочными игрушками хранится на специальном складе.

Кроме того, с 1 декабря в кубанской столице начнут устанавливать еще 8 новогодних елок – на пересечении улицы Красных Партизан с улицей имени Трубилина, напротив здания ЗСК, на перекрестке Проспекта Чекистов и Бульвара Платанового, на улице Красной, 35, перед кинотеатром «Болгария», в сквере имени Л.Г. Гатова, сквере «Субботнем», а также на пересечении улиц имени Мачуги и Трамвайной.


59
22.09.2019 19:09
154
22.09.2019 10:51
344
21.09.2019 20:23
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM