В Краснодаре дали старт седьмому международному фестивалю «PhotoVisa»

 

В Краснодаре открылся один из крупнейших международных фестивалей фотографии — PhotoVisa 2015. О том, что связывает всех жителей планеты и лично каждого с его историей, участники попытались рассказать в своих снимках. 

«Каждый народ имеет свою культуру, свою память. И память каждого отдельного человека очень многослойна. Это память личного опыта собственной жизни, память, связанная со своей семьей и тем социальным слоем, к которому человек принадлежит. Это память истории своей страны», — сказал Евгений Березнер, руководитель фестиваля PhotoVisa.

«Сейчас у каждого из нас есть сотовый телефон, и мы делаем фотографии, которые мгновенно разлетаются по всему миру. Поэтому фотография сейчас — это способ общения, диалога, причем общемирового», — отметил Аласдер Фостер, куратор экспозиции «Собеседование памяти».

Одну из экспозиций фестиваля — «Идет война народная. Партизанское движение в годы Великой Отечественной» — можно увидеть в музее Коваленко. Здесь разместили фотографии из фондов Российского государственного архива.

Организаторы подчеркивают, что PhotoVisa — это единственный в Росси международный фестиваль, который проходит не на территории Москвы. У его гостей есть отличная возможность не только познакомиться с зарубежным фотоискусством, но и лично пообщаться с авторами работ.


214
23.06.2019 10:43
751
01.05.2019 20:10
656
19.04.2019 10:59
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM