В Краснодаре за взятку задержан замначальника службы спасения

 

По версии следствия, бизнесмен своими силами частично отремонтировал пожарное депо в станице Старокорсунской. Подозреваемый, в полномочия которого как раз входило право принимать работы, согласился подписать соответствующие акты. Однако выдвинул встречное требование - заплатить солидную сумму.

«Мужчина согласился, но сообщил о данном факте в территориальный отдел следственного комитета. После того, как заявитель передал заместителю начальника службы спасения взятку в размере 300 тысяч рублей, он был задержан, его противоправные действия пресечены сотрудниками полиции. В настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело», — рассказывает Наталья Смяцкая, помощник руководителя следственного управления СКР по краю.

Капитальный ремонт здания муниципального спасательно-пожарного отряда № 6 станицы Старокорсунской был выполнен за счет бюджетных средств. На его обустройство город выделил более 68 миллионов рублей. Обновленное депо в присутствии представителей администрации открыли в сентябре прошлого года.

Сейчас в правомерности действий высокопоставленного спасателя разбираются следователи. Максимальное наказание, которое может грозить подозреваемому, это лишение свободы до 12 лет или штраф в размере 18 миллионов рублей.

 


21.11.2019 12:04
Загрузить еще
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM