В Краснодаре задержан подозреваемый в убийстве Алены Лысенко

Оперативники вышли на предполагаемого преступника по горячим следам. Им оказался уроженец города Гулькевичи. В последнее время мужчина проживал в краевом центре и работал на стройке. 

«По версии следствия, вечером 20 октября 2014 года в районе улицы Уральской мужчина увидел на улице девушку, попросил мобильный телефон, чтобы позвонить. Девушка отказала. Последовав за ней, мужчина сзади ударил её по голове, девушка потеряла сознание, после чего он переместил её к гаражам. Там он изнасиловал потерпевшую и совершил в отношении неё другие действия сексуального характера», - сообщила ТК «Краснодар 24» помощник руководителя краевого следственного управления Наталья Смяцкая. Также преступник забрал телефон и деньги потерпевшей. Затем попытался замести следы и спрятал тело в яме, засыпав мусором. 

Напомню, молодая краснодарка пропала вечером 20 октября. На протяжении минувшей недели её судьба была неизвестна. Последний раз девушку видели на пересечении улиц Красной и Северной. Она села в троллейбус и поехала домой в сторону Комсомольского микрорайона. Больше ее никто не видел, на связь с родными она не выходила. 

Родители девушки обратились в правоохранительные органы. В четверг по просьбе родственников и друзей к её поиску подключился добровольческий поисковый отряд «Лиза Алерт». В минувшую пятницу тело Алены Лысенко с многочисленными травмами обнаружили в одном из подсобных помещений на пересечении улиц Ялтинской и Уральской, недалеко от ее дома. 

Факт изнасилования пока не подтвержден. Назначены необходимые экспертизы. Задержанный 28-летний мужчина сейчас под стражей. В ближайшее время будет определена мера наказания. На данный момент устанавливаются все обстоятельства происшествия.


Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM