В Краснодаре завершился пятый этап Drift Battle Series

В Краснодаре прошел автомобильный праздник.

Рев моторов, визг тормозов и запах жженной резины – здесь это приветствуется. На парковке одного из крупных торговых центров прошел пятый этап Drift Battle Series. Событие даже создало небольшую пробку на трассе.

Это дрифт или контролируемый занос. Одна из самых зрелищных и молодых дисциплин автомобильного спорта. Он активно развивается во всем мире, в нашей стране, и, конечно, в Краснодаре. Весь заезд зритель может увидеть с одной точки, наверное, поэтому он привлекает к себе повышенное внимание публики.

 «Я люблю видеть вот такие, как у вас, позитивные, полные позитива и радости глаза от увиденного. Мне нравится смотреть на пилотов, когда они довольные выходят из автомобиля, после проезда и такие «А-а-а-а».  Зритель, который «И-и-и-у-у-у», орет, кричит и извергает из себя уйму просто, огромную массу позитива», — рассказал Роман Бражников, организатор Drift Battle Series 2016.

Несмотря на внешнюю схожесть с городскими автомобилями, машины для дрифта, конечно, очень сильно отличаются от тех, что выходят с заводского конвейера. Все это дорабатывается, растачивается, тюнингуется и укрепляется, для того, что бы в итоге получилось красивое и безопасное зрелище. Такое, как финальный, пятый по счету этап открытого чемпионата южного федерального округа по дрифту, который прошел в Краснодаре.

Пятый этап собрал дрифтеров из Краснодарского края, Ставрополя, Ростова-на Дону, Воронежа и Самары. Особенно многочисленной стало представительство кубанской столицы.

В заключительном, решающем, заезде встретились Евгений Сержантов из Воронежа и краснодарец Ярослав Фенов. Он, кстати, дебютант этого сезона. Сел за руль дрифт-авто всего год назад. Но это не помешало ему стать победителем Drift Battle Series-2016

 «Где эмоции? — Вот тут, внутри, по всему телу просто. На самом деле еще нет осознания того, что первое место. Я думаю, 15 минут и вот так вот будет просто! Это – единственные соревнования, которые у меня прошли спокойно, без нервов, — у-у-у! Класс! То есть, просто, как на тренировке, то есть, ты не едешь на результат, ты едешь в кайф», — поделился Ярослав Фенов, пилот (Краснодар).

Но перед тем, как разъехаться по домам, пилоты поработали таксистами и прокатили по треку всех, кто готов был к выплеску адреналина во время контролируемого заноса.

Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM