В 2018 году благодаря судебным приставам Кубани в бюджеты всех уровней поступило около 7,4 миллиардов рублей

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Сегодня, 1 ноября, в Краснодаре, как и во всей России, отмечают профессиональный праздник сотрудников Федеральной службы судебных приставов (ФССП) — День судебного пристава. В честь этого в управлении ФССП по краю состоялось торжественное собрание, в котором принял участие первый замглавы Краснодара Сергей Васин.

— Мы работаем со службой в тесном контакте, совместно решая задачи по взысканию долгов. Ваш вклад в наполнение бюджета столицы Кубани значителен. Это позволяет городу развиваться, участвовать в софинансировании многих важных краевых и федеральных программ по строительству дорог, школ, детских садов, благоустройству зелёных зон и внутридворовых территорий. Предстоит решать ещё много проблем по сокращению недоимки, взысканию налогов и штрафов с должников, выполнению решений судов, — сказал Сергей Васин.

В мероприятии также приняли участие депутат Законодательного собрания Краснодарского края, председатель комитета по вопросам законности, правопорядка и правовой защите граждан Андрей Горбань, заместитель руководителя управления федеральной налоговой службы России по Краснодарскому краю Елена Пивоварова, руководитель Росреестра по Краснодарскому краю Александр Долгов, первый заместитель атамана ККВ Николай Перваков, заместитель председателя краснодарского краевого суда Александр Пятигора, сотрудники ведомства и заслуженные ветераны ФССП.

— Служба судебных приставов является одним из главных связующих звеньев судебной и исполнительной власти в стране. Во многом именно от нас зависит эффективность судебной системы и наполнение государственного бюджета. Сегодня и впредь мы служим на благо правосудия и социально-экономического развития Российской Федерации. Мы взыскиваем долги и восстанавливаем социальную справедливость. И при этом мы занимаем активную общественную позицию, — сказал главный судебный пристав Краснодарского края Александр Кумиров.

Во время торжественного заседания работникам и ветеранам ФССП вручили ведомственные награды: медали, нагрудные знаки, почётные грамоты и благодарственные письма. Почётные грамоты получили и представители СМИ, среди которых — журналисты телекомпании «Краснодар» и газеты «Краснодарские известия».

На собрании озвучили, что общая сумма, перечисленная в бюджеты всех уровней в результате деятельности судебных приставов-исполнителей Кубани, за 9 месяцев этого года превысила 7 млрд руб., что на 327 млн руб. больше, чем за такой же период прошлого года, – сообщает пресс-служба администрации Краснодара.


15.12.2019 10:32
15.12.2019 09:28
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM