В 2018 году в кубанской столице благоустроили территории 24 многоквартирных домов

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

В рамках приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» полностью завершено обновление двух комплексов территорий: 14 дворов в поселке Лорис и 10 дворов на улице Новороссийской.

– Приоритетный федеральный проект помогает не просто благоустраивать – а создавать новое качество жизни в старых дворах Краснодара. За два года обновили 104 придомовых территории. Очень важно, что сами жители активно участвуют в процессе преображения – выходят на субботники, участвуют в высадке деревьев. Более того, вместе принимают решения, например, – убрать с территорий старые гаражи, а на их месте обустроить детские и спортивные площадки. Очень рассчитываю, что после завершения работ горожане будут также сохранять созданное, – отметил Евгений Первышов.

Как рассказал замглавы города Евгений Зименко, на территории, объединяющей 14 многоквартирных домов в поселке Лорис, установили 8 детских и 6 спортивных площадок, а также 149 фонарей уличного освещения. Кроме того, там высадили 238 деревьев и более 2000 кустарников. На центральной аллее, организованной между домом №1 на улице имени Васильченко и домом №2 на улице Поселок Лорис, для юных жителей установили один из самых больших в Краснодаре игровых комплексов «Фрегат». Детская зона для ребят от шести лет выполнена в виде корабля.

Аналогичные работы велись на территории 10 многоквартирных домов на улицах Новороссийской, Енисейской, Новгородской и Таганрогской. Там разместили 6 детских площадок, высадили 104 дерева и около 1200 кустарников. На территории дворов смонтировали свыше 200 фонарей.  

В минувшие выходные после завершения всех работ на каждой территории организовали праздники двора вместе с жителями. Перед гостями выступили городские творческие коллективы, для юных горожан провели игры, викторины и конкурсы.

Напомним, приоритетный федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» Минстроя России стартовал в 2017 году. Средства на благоустройство выделяются из федерального бюджета с софинансированием из краевой и городской казны. В прошлом году в рамках этого проекта в Краснодаре благоустроили 8 жилых массивов, объединяющих более 80 многоквартирных домов.


188
15.09.2019 15:46
259
14.09.2019 14:12
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM