В 2020 году финансирование нацпроектов на Кубани превысит 31 млрд рублей

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В следующем году сумму поддержки национальных проектов планируется увеличить более чем на 30%. Об этом сообщили в администрации Краснодарского края. 

Как отметил губернатор в разговоре со СМИ, только направление «Здравоохранение» в будущем году получит в полтора раза больше, чем в текущем – 7,3 млрд рублей.

– Деньги пойдут на оснащение детских поликлиник и отделений, строительство нового корпуса детской краевой больницы. В планах возведение 20 ФАПов по всему краю, приобретение 21 передвижного медицинского комплекса. Медучреждения получат компьютерную технику и серверное оборудование, – сказал Вениамин Кондратьев.

Весомые изменения коснутся и «Финансовой поддержки семей при рождении детей» нацпроекта «Демография». 6,2 млрд рублей выделят на выплаты в связи с рождением или усыновлением первого ребенка. Увеличен и объем регионального материнского капитала.

Больше, чем вдвое увеличат финансирование  нацпроекта «Культура». На выделенные деньги отремонтируют 11 домов культуры, создадут первую в регионе модельную библиотеку. 

- Напомним, сегодня край работает над реализацией 12-ти национальных проектов, 48 региональных программ. Основные цели и задачи, финансирование, запланированные и выполненные мероприятия в рамках нацпроектов представлены на сайте np.krasnodar.ru, - заключили в пресс-службе администрации Краснодарского края.


Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM