В 2020 году финансирование региональных проектов на Кубани увеличится на 50%

Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края

О планах по их реализации рассказал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев. В совещании приняли участие председатель ЗСК Юрий Бурлачко, первый заместитель прокурора края Владислав Малкин и вице-губернаторы.

Глава региона отметил, что в 2019 году средства были освоены на 98%. В крае появилось 450 новых социальных объектов - школы, детсады, парки, спортзалы, лечебные учреждения. 

При этом программы культуры, благоустройства, ремонта дорог, переселения из ветхого жилья были реализованы раньше срока. Экспорт продукции АПК составил 2,5 млрд долларов.

– Это хороший результат, изменения происходят не в бумажных отчетах, а в реальной жизни. Край находился и, уверен, будет находиться в «зеленой зоне» по освоению нацпроектов.  Финансирование региональных проектов в этом году составит 39,5 млрд. рублей, а это на 50% больше, чем в прошлом. Коллеги, это новые возможности, нам предстоит осилить большой фронт работ, - сказал Вениамин Кондратьев.

Добавим, муниципалитеты уже получили средства и могут приступать к их реализации. Особый акцент глава Краснодарского края сделал на отрасли, в которых в прошлом году не удалось достичь 100% результатов. Он поднял вопросы повышения численности занятых в малом и среднем бизнесе, снижения ипотечной ставки.

Напомним, на Кубани планируется появление программы «Земский работник культуры». Также в этом году начинающие кубанские фермеры получат 65 млн рублей грантовой поддержки.


23.03.2020 14:09
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM