В Абрау-Дюрсо прошёл Большой летний фестиваль «О, да! Еда!»

Фото: пресс-служба фестиваля «О, да! Еда!»

Фестиваль посетили более 7 тысяч поклонников вкусной еды. Они собрались в парке на берегу озера Абрау. 

Вместе с топ-шефами России гости праздника открывали для себя тренды гастрономии. В этом году на фестивале было съедено 37 сортов домашнего сыра от брынзы до скаморцы, 15 огромных сковородок аджапсандала и паэльи с морепродуктами, 8 метров теста для пельменей гедза, 2 цистерны гранатового мохито и фургон диких мидий. 

Одним из главных аспектов фестиваля было вино, ведь посёлок Абрау-Дюрсо славен своим виноделием. Гости дегустировали как гаражные вина, так и легендарные из Русского винного дома «Абрау-Дюрсо». 

В этом году фестиваль «О, да! Еда!» по всей стране посвящен SlowFood — это международное движение поддерживает местные кулинарные традиции, фермерство и экологию, учит жить не спеша и получать от еды удовольствие. В Абрау-Дюрсо в духе SlowFood готовили и рестораны-участники (да, стритфуд бывает таким!), и топ-шефы России.

Гости учились готовить смородиновое ризотто с блю чизом, сморреброды, вареники с копченой улиткой и другие блюда ресторанного уровня. А те, кому нет равных на домашней кухне, могли поучаствовать в настоящих гастрономических баттлах. Для совсем юных была открыта Детская кулинарная школа. 

Также на фестивале можно было посетить пленэрный пейзаж, сапсерфинг и парусный спорт на озере Абрау, детский квест, фестивальный макияж в стиле #коачелланаодаеда — и всё это под «цыганский уличный народный хардкор на душевных инструментах» от группы TheHatters, модные треки Егора Сесарева и диджей-сеты от SneakyKot, - сообщает пресс-служба фестиваля.


188
15.09.2019 15:46
259
14.09.2019 14:12
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM