В Адыгее приступили к реконструкции участка федеральной трассы Р-217 «Кавказ»

Работы пройдут на участке длиной 10 км, охватывающем подъезд к Майкопу со стороны Армавира. Реконструкцию планируется завершить в 2020 году.

­ – Строительство транспортной развязки у въезда в столицу республики со стороны Армавира будет вестись одновременно в две очереди, его завершат в 2020 году. Общая стоимость работ - 5,7 млрд рублей федеральных средств, – рассказал руководитель дорожного отдела министерства строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства республики Даур Аргун.

На первом этапе, который планируется завершить в 2019 году, заменят около 10 км дорожного полотна от станицы Кужорской Майкопского района до подъезда к Майкопу. Здесь также построят три путепровода - повороты на хутор Пролетарский, станицу Кужорскую и хутор 17 лет Октября с разворотом на аул Мафэхабль. На эти цели направят 3,9 млрд рублей.

Вторую очередь, включающую работы у въезда в столицу Адыгеи, закроют уже в 2020 году. Она предусматривает благоустройство въезда со стороны Армавира, где расширят и реконструируют дорогу у Кужорского переезда, изменят придорожную полосу, а над самим переездом возведут транспортную развязку эстакадного типа с разветвлениями.

После завершения строительства на трассе появятся четыре полосы движения, дорогу оградят металлическими барьерами, на ней установят шумозащитные экраны и автобусные остановки, оборудуют уличное освещение, сообщает ТАСС.


128
19.08.2019 09:35
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM