В акции «Бессмертный полк» в Краснодаре приняли участие 107 тысяч человек

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Горожане прошли по центральной улице кубанской столицы от сквера им. маршала Жукова до Вечного Огня с портретами родных - участников Великой Отечественной войны.

- Эта по-настоящему народная инициатива объединяет людей разных возрастов, национальностей и профессий. Люди приходят на главную улицу города с портретами родственников, выражая уважение и восхищение их подвигом и героизмом. Такой патриотический порыв - дорогого стоит. В этом году мы отмечаем 75-ю годовщину освобождения Кубани и Краснодара от немецко-фашистских захватчиков, и сегодня в колонне «Бессмертного полка» - внуки и правнуки героев-освободителей, - сказал Евгений Первышов.

Впереди колонны пронесли штандарты войсковых соединений и фронтов, участвовавших в битве за Берлин, символику акции «Бессмертный полк России», «Бессмертный полк Краснодара», копию знамени Победы. Звучали песни фронтовых лет. К акции впервые присоединились юнармейские отряды.

В этом году акция в краевой столице объединила более 107 тысяч человек.

Колонну приветствовали губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, председатель ЗСК Юрий Бурлачко, глава Краснодара Евгений Первышов, председатель гордумы Вера Галушко. Вместе с участниками шествия они прошли к мемориалу «Вечный Огонь» на площади Памяти Героев, где почтили память погибших.

В прошлом году в акции приняли участие 103 тысячи жителей Краснодара, сообщает пресс-служба администрации города.

Как писал телеканал «Краснодар»,  сегодня в городе возложили цветы к Вечному огня, после чего на Театральной площади состоялся парад Победы, зрителями которого стали 26 тысяч человек.


219
25.08.2019 11:08
218
24.08.2019 11:10
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM