В Анапе стартовал 27-ой фестиваль «Киношок»

Фото: пресс-служба администрации Анапы

Российский город-курорт в очередной раз встречает фестиваль «Киношок». Со 2 по 9 сентября в Анапе будут показывать различные конкурсные ленты. 

В церемонии открытия XXVII фестиваля приняли участие не только его организаторы, но и известные артисты, среди которых Наталья Бочкарёва, Максим Аверин и другие. 

Министр культуры Кубани Виктория Лапина поприветствовала собравшихся от имени губернатора края Вениамина Кондратьева. 

- Желаю всем мира, добра и только положительных эмоций от нашего любимого кинофестиваля! В его рамках мы вместе будем вспоминать о главной дате – юбилее освобождения Кубани, о событиях, которые происходили здесь 75 лет назад, - сказала министр.

Участников фестиваля встречали на Театральной площади, а затем они прошли по красной дорожке. Возле Летней эстрады играл мелодии из популярных лент джазовый диксиленд. 

Фестиваль проходит под знаком 75-летия освобождения Кубани от немецко-фашистских захватчиков. Программу открыла хроника прошлых лет и блок военной тематики. Казачью песню исполнили артисты Государственного концертного ансамбля танца и песни «Кубанская казачья вольница» Краснодарской филармонии имени Пономаренко.

Традиционно почтили память актёров, композиторов, режиссёров и писателей ушедших из жизни за последний год, - сообщает пресс-служба администрации Анапы.

Фестивальная программа состоит из 5 конкурсов: полнометражных, короткометражных, документальных, телевизионных и детских фильмов. Профессиональное жюри оценит фильмы в полнометражном, короткометражном и документальном конкурсах. В телевизионном состязании победителя определяет зрительским голосованием. Детское жюри оценит картины в конкурсе «Киномалышок». Всего в фестивале будет показано около 70 фильмов.


Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM