В Армавире осудили застройщика за обман на 5,8 млн рублей

Жертвами руководителя ООО «Югжилстрой» стали пятеро граждан.

В суде установлено, что застройщик, не имея разрешения на строительство двух многоквартирных домов, технических условий на подключение к коммунальным сетям, обманом с июня 2014 по декабрь 2015 года привлек деньги граждан и ввел их в заблуждение поддельными разрешительными документами. Он не выполнил взятые на себя обязательства по строительству многоквартирных домов в Армавире, похитив деньги у потерпевших. Кроме того, он предоставил в орган, осуществляющий госрегистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, данные, повлекшие внесение в единый государственный реестр юридических лиц сведений о несуществующих лицах.

Строительство домов не завершено, решением суда один из домов признан самостроем и подлежит сносу. От действий мошенника пострадали пятеро граждан, которым причинен ущерб на сумму свыше 5,8 млн рублей.

Суд признал застройщика виновным в мошенничестве, то есть хищении денег граждан путем обмана, в особо крупных размерах,  а также в незаконном образовании юрлица.

Мужчину приговорили к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима. Суд учел в качестве смягчающих обстоятельств наличие малолетних детей и частичное возмещение ущерба. Приговор не вступил в законную силу, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.


Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM