В Армавире сотрудники полиции спасли людей из пожара

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Ночью в дежурную часть Отдела МВД России по Армавиру позвонила взволнованная местная жительница. Она плакала и просила спасти ее от сына, который, по ее словам, находился в неадекватном состоянии и пытался поджечь дом. По указанному адресу сразу же выехала группа немедленного реагирования в составе участкового уполномоченного полиции Семена Глянь, полицейского-водителя Максима Чикина и сотрудника патрульно-постовой службы полиции Владислава Андрусенко.

Прибыв на место происшествия, полицейские увидели загоревшийся дом. Очевидцы рассказали правоохранителям, что в нем могут находиться 76-летняя хозяйка и ее 44-летний сын. Полицейские бросились в горящий дом и, используя подручные средства, вскрыли замок входной двери. На полу они обнаружили мужчину и женщину в бессознательном состоянии. Сотрудники полиции вынесли пострадавших из объятого пламенем дома и оказали им первую доврачебную помощь. Сейчас спасенные полицейскими местные жители находятся на амбулаторном лечении в городской больнице.

– Медики отмечают, что благодаря оперативным и грамотным действиям правоохранителей удалось избежать тяжелых последствий для пострадавших. Руководством отдела ВМД России по городу Армавиру решается вопрос о поощрении сотрудников полиции за проявленное мужество и профессионализм, – сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.


Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM