В Армавире задержали двоих человек по подозрению в разбойном нападении на магазин

Фото: пресс-служба Главного управления Росгвардии по Краснодарскому краю

Этой ночью в отдел вневедомственной охраны Росгвардии по городу Армавиру поступил сигнал «Тревога» из продуктового магазина, расположенного на улице Володарского.

Сотрудники, которые прибыли на место преступления, заметили двоих молодых людей в медицинских масках. После того, как злоумышленники увидели росгвардейцев, они попытались скрыться, побежав в разных направлениях. В процессе преследования сотрудникам охраны удалось задержать девушку, мужчина же успел скрыться. Задержанной оказалась 21-летняя жительница станицы Бесскорбной Новокубанского района. Ранее девушка не привлекалась к уголовной ответственности.

В ходе расследования выяснилось, что нарушители ворвались в магазин, угрожали ножом продавщице и похитили из кассы выручку в размере 40 тысяч рублей. Скрываясь, преступники попытались избавиться от украденных денег, выбрасывая их в разные места. Сотрудники Росгвардии обнаружили все похищенные купюры и передали их вместе с задержанной полицейским для дальнейшего разбирательства, – сообщает пресс-служба Главного управления Росгвардии по Краснодарскому краю.

Через несколько часов сотрудники уголовного розыска вышли на след и задержали второго соучастника преступления  20-летнего жителя Армавира. При личном досмотре у молодого человека также нашли украденные деньги, которые впоследствии вернули законному владельцу.

На данный момент следственным отделом ОМВД России по городу Армавиру в отношении подозреваемых возбудили уголовное дело по статье «Разбой». Максимальное наказание, которое грозит злоумышленникам, – лишение свободы сроком на 10 лет. Как сообщает пресс-служба управления МВД России по Краснодарскому краю, пока ведется следствие, подозреваемые будут находиться под домашним арестом.


Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM