В Белореченске начала работать новая полностью автоматизированная котельная

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Она обеспечит теплом десять многоквартирных домов, а также несколько социальных объектов, в числе которых – центральная районная больница, станция переливания крови и СОШ № 3.

В церемонии запуска принял участие заместитель губернатора Кубани Анатолий Вороновский. Он отметил, что котельная полностью автоматизирована, и постоянное присутствие оператора здесь не требуется. Об аварийной ситуации дежурная смена сможет узнать дистанционно – через датчик GSM-связи.

– Эта котельная одна из самых мощных в районе. И сегодня мы подводим своеобразный итог работы за год – в 2018 году было реконструировано и построено новых 42 котельных, – сказал Анатолий Вороновский.

Этот объект построили в рамках реализации краевой программы «Развитие топливно-энергетического комплекса». Его стоимость составила 50 миллионов рублей.

В этом году новые котельные появились в 14 районах края, а также в Краснодаре, Армавире, Новороссийске и Сочи. Всего в 2015-2018 годах за счет бюджетных и внебюджетных средств было построено и модернизировано 96 котельных. Из бюджета региона на эти цели было выделено около 700 миллионов рублей, – сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM