В библиотеке им. А.С. Пушкина стартовал масштабный проект, посвященный юбилею Победы

В течение года сотрудники учреждения на официальном сайте библиотеки и в социальных сетях будут публиковать информацию  с хэштегом #ГодПобедывПушкинке об известных работниках культуры и деятелях искусства, чья жизнь была связана с военными событиями.

Запустили проект сравнительно недавно – 20 января, в честь 100-летия кубанского писателя Ивана Мутовина.

Его трудовой путь начинался в районной газете. Окончив Бауманский университет, он отправился на фронт, где занял место в органах госбезопасности. Начиная с 1953 года работал в Краснодарском крае и вышел в отставку полковником. В 60-е года выпустил первые книги: «Италия вблизи», «От Нерона до неона», «Меч не ржавеет».

Он не очень охотно рассказывал о своем пути в контрразведке, но о подвигах коллег написал целую серию книг «Разведчиками не рождаются», где расписал рассекреченные операции.

Иван Иосифович был полностью уверен, что Германия проиграла тайное сражение с русской разведкой. Он аргументировал это тем, что советские разведчики добывали такую информацию, которая была мечтой для любой страны.

Каждая публикация будет сопровождаться подборкой книг и документов из фондов Пушкинской библиотеки, сообщает пресс-служба министерства культуры Краснодарского края.


Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM