В больницах остаются 46 человек, пострадавших от взрыва в керченском колледже

По данным министра здравоохранения России Вероники Скворцовой, в больницах Москвы, Симферополя и Краснодарского края находятся 46 человек. Из них 26 детей в возрасте до 18 лет. Напомним, что 14 пострадавших находятся на лечении в кубанских медучреждениях.

Как рассказала министр в эфире Первого канала, многие пациенты получили серьезные раны, которые осложняются воспалением.

– Металлические компоненты достаточно большой величины, некоторые с указательный палец. Ясно, что они грязные, инфицированные. В этой связи и страшны эти разрывы, потому что тут же начинаются воспаления, у ряда пациентов разрывы, уже сразу сопровождающиеся абсцессами, – пояснила Вероника Скворцова.

Взрыв в керченском колледже прогремел 17 октября. Его устроил студент, который после покончил с собой. По последним данным, в результате трагедии вместе с виновником погиб 21 человек, более 50 получили ранения. Вчера в республике прошли похороны 14-ти человек. Сегодня в Крыму, Краснодарском крае и Челябинске хоронят шесть жертв этой трагедии.

По планам, в понедельник в керченском колледже начнутся ремонтные работы. Известно, что корпус подлежит восстановлению, но в некоторых помещениях придется провести капитальный ремонт. Средства на устранение повреждений от взрыва выделят из бюджета Крыма.

– Глава Республики Крым Сергей Аксенов дал поручение республиканским ведомствам в кратчайшие сроки обследовать здание, определить степень ущерба и объемы необходимых работ, – сообщается на сайте регионального министерства образования, науки и молодежи.

Пока рабочие будут восстанавливать поврежденное здание, студенты продолжат обучение в других корпусах колледжа. Образовательный процесс возобновится на следующей неделе. Сейчас корректируются учебные планы, оптимизируется использование аудиторий, – сообщает ТАСС.


356
15.08.2019 18:49
303
15.08.2019 11:29
391
14.08.2019 10:47
609
13.08.2019 13:12
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM