В борьбе с нарушителями! Чтобы места для инвалидов на муниципальных парковках в Краснодаре не занимали другие водители, их перенесут за шлагбаумы

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Перенос парковочных мест проведут на всех 15-ти муниципальных платных парковках, оборудованных шлагбаумами, до начала лета. Так, их будут использовать только те автовладельцы, для которых они предназначены, а машины нарушителей будут немедленно эвакуированы. 

Эти меры также обусловлены изменениями в нескольких законодательных актах РФ. По ним автомобильный знак «Инвалид» может получить только сам обладатель льготы, и устанавливать его можно лишь на тот транспорт, которым гражданин управляет лично. Кроме того, право на такой знак, помимо инвалидов I и II групп, получили и инвалиды III группы. А значит количество автомобилей с этим опознавательным знаком может возрасти. Именно поэтому усиливается контроль в данной сфере, чтобы избежать злоупотреблений, – сообщает пресс-служба администрации Краснодара. 

Директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов отметил, что число парковочных мест для автомобилей со знаком «Инвалид» на муниципальных парковках составит не менее 10% от всех мест.


295
14.03.2019 13:49
397
11.03.2019 10:01
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM