В Брюховецком районе будут судить экс-начальника отделения МВД за взятку

Фото: pobeda26.ru

В суд направлено уголовное дело в отношении бывшего начальника отделения по вопросам миграции отдела МВД по Брюховецкому району и посредника, обвиняемых во взяточничестве в особо крупном размере. Выявить факт взяточничества удалось при содействии сотрудников Управления ФСБ по краю.

По версии следствия, с 23 марта по 5 мая 2017 года в Брюховецком районе в ходе мониторинга по соблюдению миграционного законодательства выявили нарушения. Собственник гостиницы «Амела» не выполнил обязанности о предоставлении документов о прибытии иностранных граждан. Это влечет административную ответственность. 

5 мая 2017 года по данным фактам инспектором полиции в отношении виновного лица составлены 10 протоколов. После этого руководитель структурного подразделения, 36-летняя П. решила получить взятку в размере 3 млн рублей за непривлечение к административной ответственности. Своей давней знакомой, 66-летней Г., она предложила стать посредником.

После неоднократных встреч с нарушителем сумму взятки снизили до 2,5 млн рублей. Однако потерпевший обратился с заявлением в территориальный отдел СКР по краю.

17 мая 2017 года Г., действуя под контролем сотрудников Управления ФСБ по краю, в автомобиле передела обозначенную сумму П., после чего они были задержаны.

После проведения служебной проверки сотрудницы были уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, прокомментировали в пресс-служзбе краевого управления МВД. 

Уголовное дело направлено в Брюховецкий районный суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

 


Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM