В Брюховецком районе за убийство осудят отца и сына

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Сегодня, 2 октября, в Краснодарском краевом суде коллегия присяжных заседателей вынесла обвинительный вердикт по уголовному делу в отношении отца (53 лет) и сына (25 лет).

Их признали виновными в совершении преступления по статье «Убийство, совершенное группой лиц». Кроме того, отец обвиняется в совершении преступлений по статьям «Незаконное изготовление огнестрельного оружия и боеприпасов, а также их незаконное хранение, перевозка и ношение».

Установлено, что осенью 2016 в Брюховецком районе мужчина незаконно соорудил из сигнального пистолета самодельное огнестрельное оружие и боеприпасы к нему, которые хранил у себя на даче, а также перевозил в машине и носил при себе.

Впоследствии он договорился с сыном убить своего родственника, так как на протяжении долгого времени у них возникали разногласия по поводу раздела имущества. Так, в июне 2017 года ночью молодой человек позвонил своему сводному брату и позвал его в безлюдное место под предлогом встретить его и отвезти домой к матери. Когда потерпевший приехал на место, 53-летний мужчина выскочил из укрытия и выстрелил в него из пистолета, а 23-летний молодой человек ударил брата ножом, в результате чего он скончался на месте.

– Несмотря на активное противодействие стороны защиты, государственный обвинитель прокуратуры края доказал виновность подсудимого в совершении инкриминируемых деяний, – сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Прения сторон по обсуждению последствий вердикта выслушают 8 октября. Обвиняемым грозит лишение свободы на срок от 8 до 20 лет (с ограничением свободы на срок от 1 года до 2 лет), либо пожизненное лишение свободы.


423
15.08.2019 18:49
346
15.08.2019 11:29
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM