В бюджет края поступило 57 миллиардов налогов от представителей МСП

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Представители малого и среднего предпринимательства, находящиеся на специальных режимах налогообложения, за последние три года заплатили более 57 миллиардов рублей в бюджет края, - сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Данные были озвучены на заседании Совета по развитию предпринимательства при губернаторе Краснодарского края.

– За первые три месяца текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого, мы видим положительную динамику по всем ключевым показателям развития МСП в регионе. Увеличилось количество субъектов МСП на 2,7%, сейчас в крае более 324 тысяч предпринимателей. Вырос рост оборота субъектов МСП на 4,8%, за указанный период он составил 547,4 миллиардов рублей, – сообщил вице-губернатор Василий Швец.

Далее речь зашла об инновационном развитии региона. В Краснодарском крае создан региональный инжиниринговый центр, который начнет работу уже в июле. Он будет оказывать комплекс услуг предпринимателям, направленных на техническое развитие.

Глава краевого департамента инвестиций Юрий Волков сделал акцент на исполнении поручений по увеличению объемов финансирования развития МСП. В 2018 году наибольшие объемы финансирования приходятся на Новороссийск, Северский и Щербиновский районы.

– В пересчете на один субъект МСП, на развитие малого бизнеса  в Краснодаре выделяется всего 2 рубля, а в Щербиновском районе 1500 рублей. Предлагаю муниципалитетам, проявившим инертность в данном вопросе, вернуться к рассмотрению рекомендаций по увеличению объемов финансирования муниципальных программ, - заявил глава ведомства.

Также были подведены итоги работы муниципалитетов по внедрению целевой модели для улучшения бизнес-среды «Поддержка малого и среднего предпринимательства». Её реализация началась в 2017 году и выполнена на 84%.

– Хотелось бы отметить районы, которые успешно справились с поставленной задаче. Это Геленджик, Туапсинский, Кореновский, Курганинский районы, Горячий Ключ, Новороссийск. Однако есть районы, которые не справились с поставленной задачей, - сказал Юрий Волков.

По итогам Совета муниципалитетам дано поручение усилить показатели целевой модели в 2018 году, и до 15 июля утвердить дорожные карты по ее внедрению.


08.12.2019 15:21
08.12.2019 13:35
08.12.2019 12:38
08.12.2019 11:30
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM