В Екатеринодарскую и Кубанскую епархию сегодня прибыла десница святителя и чудотворца Спиридона Тримифунтского

Сотни краснодарцев пришли в Свято-Екатериниский Кафедральный Собор, чтобы прикоснуться к мощам великого святого. Краснодар стал первым российским городом, который принял их на своей земле.

До 29 августа образ святого будет находиться в Свято-Екатериниском Кафедральном Соборе. Храм в эти дни открыт круглосуточно, так что у каждого жителя края есть возможность в любое время посетить собор и поклониться святыне.

– Примерно семь лет назад эти мощи, точнее их части, были уже в Краснодаре в нашем соборе. Тогда, как мне помниться, семь суток собор был открыт и поток к этой части мощей не иссякал. Святой Спиридон Тримифунтский - великий христианский святой, он проходил свое служение на острове Кипре, и там окончил свои земные дни. Прославился тем, что очень любил людей, помогал бедным, – рассказывает отец Александр, штатный священник Свято-Екатерининского Кафедрального Собора.

Спиридон Тримифунтский – один из самых чтимых во всем мире святых, почитается в православии в лике святителей как чудотворец, к нему приходили с просьбами о здоровье, решении финансовых проблем и улучшении жилищных условий.


75
22.08.2019 15:09
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM