В этом году на Кубани утвердили границы 98 особо охраняемых природных территорий

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

По поручению Вениамина Кондратьева в крае ведется масштабная работа по формированию границ и постановке на кадастровый учет имеющихся зеленых зон – парков, скверов, бульваров.

Сегодня число территорий, занятых зелеными насаждениями, в поселениях Кубани достигает 2000. Их площадь превышает 3300 га. В этом году утверждены границы и режимы охраны 98 особо охраняемых природных территорий регионального значения. Вице-губернатор Сергей Болдин рассказал, что в целом в Единый государственный реестр недвижимости внесены сведения о границах 275 территорий.

Он также уточнил, что на особом контроле – исполнение поручения губернатора, касающегося незаконного возведения объектов капитального строительства на землях лесного фонда. Министерство природных ресурсов края проверило территории шести лесничеств и выявило 54 факта нарушений.

– Ведомство направило требования о сносе таких объектов, чтобы лесной участок был приведен в первоначальное состояние и сохранен. В противном случае – вопрос будет решаться в судебном порядке, – сказал заместитель главы края.

Кроме того, в крае проводятся лесовосстановительные мероприятия. В этом году работа такая была выполнена на площади более 480 га, – сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


77
12.11.2019 12:58
102
12.11.2019 11:28
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM