В этом году на Кубани выделят около 379 миллионов рублей на оснащение детских поликлиник

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

 

Ключевые задачи по развитию здравоохранения Краснодарского края обсудили в ходе совещания, которое провел Вениамин Кондратьев. Он отметил, что в этом году особое внимание уделят вопросам поддержки медучреждений для детей.

– Мы должны приступить к строительству нового корпуса детской краевой клинической больницы. Стоимость проекта – больше пяти миллиардов рублей, – сказал губернатор.

Реализация проекта позволит создать подразделение, где будут проводиться операции по трансплантации костного мозга. Сегодня они доступны для пациентов только в Москве и Санкт-Петербурге.

Вице-губернатор Анна Минькова, в свою очередь, добавила, что в 2019 году на Кубани приступят к ремонту и оснащению детских поликлиник.

– Будем не просто ремонтировать здания, но и проведем их перепланировку для наиболее комфортного пребывания родителей и детей. А также оснастим учреждения современным оборудованием, – отметила замглавы региона.

Так, планируется приобрести ЛОР-комбайны, УЗИ-аппараты, оборудование для офтальмологических кабинетов, рентген-аппараты, дефибрилляторы, ЭКГ-аппараты. На покупку оборудования выделят более 379 млн рублей.

Также приоритетное направление в сфере здравоохранения – развитие онкологической службы. Планируется открыть 16 центров амбулаторной онкологической помощи, 12 из них – в районах края. Помимо этого, предполагается построить 20 офисов врачей общей практики и 10 модульных фельдшерско-акушерских пунктов, – сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


22.11.2019 12:37
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM