В гараже одной из команд «Формулы-1» произошел пожар

Фото: www.f1news.ru

В гараже команды «Хаас» ночью перед стартом 16-го этапа чемпионата Гран-при России, который начался в пятницу в Сочи, случился пожар, – сообщает motorsport.com.

Возгорание заметил охранник, который вместе с коллегами быстро потушил его. Но успели сгореть два комплекта шин, предназначавшиеся автогонщику Кевину Магнуссену. Предполагается, что горение началось в электронном блоке, который контролирует температуру термочехлов.

Уже  утром Haas направила FIA запрос на получение двух запасных комплектов шин Pirelli. 

– Пока мы не знаем, что в точности произошло, потому что все сгорело. Мы легко отделались. Хорошо, что все работали сообща и устранили возгорание, потому что если шины загораются, потушить их очень сложно, – рассказал руководитель команды Haas Гюнтер Штайнер motorsport.com.  

Представитель одной из команд выдвинул предположение, что чехлы на шинах могли оставить включенными на ночь, чтобы получить преимущество за счет выдержки резины в определенном температурном режиме.

Но Штайнер это отрицает.

 – Ночью их не использовали. Они были подключены, в противном случае огня бы просто не произошло, но питание не включали. Они были в режиме ожидания. Теперь мы будем их отсоединять. Обычно мы делаем так – приходим утром и включаем их, все кабели соединены заранее, – сказал он.


Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM