В Геленджике мужчину хотят отправить на вынужденное медицинское лечение после убийства матери

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю, злоумышленник проживал в квартире вместе с 58-летней матерью и ее супругом на улице Вильямса в Геленджике. 

Известно, что утром 28 июня между сыном и матерью возник конфликт из-за того, что она отказалась покупать ему сим-карту. В результате ссоры, мужчина ушел из дома, а когда вернулся, подошел к спящей матери и не менее трех раз ударил ее по голове кухонным молотком, после чего нанес ей ножевые ранения в область головы, шеи и конечностей. В результате полученных травм женщина скончалась.

Закрыв квартиру, преступник позвонил супругу погибшей и сказал, что не может дозвониться до матери и открыть помещение, потому что забыл ключи дома. Убитую женщину обнаружила соседка, и сразу вызвала полицию.

Психолого-психиатрическая экспертиза установила, что мужчина страдает хроническим психическим расстройством, которое лишает его возможности осознавать характер своих действий и руководить ими.

Материалы уголовного дела с постановлением о применении в отношении мужчины принудительных мер медицинского характера направлены в суд.


140
15.09.2019 13:51
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM