В Геленджике врачи скорой помощи выучат английский язык

Фото: vademec.ru

Курорт готовится к приему гостей чемпионата мира по футболу-2018.

Специалисты скорой помощи курорта посещают занятия по английскому языку, чтобы при необходимости принять иностранных пациентов в дни проведения мундиаля.

В течение ближайших месяцев врачи, фельдшеры, диспетчеры будут дважды в неделю посещать занятия. Основной упор на семинарах делается на приобретение навыков разговорной речи и понимание языка на слух.

- Мы надеемся, что такой экспресс-курс поможет нашим врачам улучшить знание языка, вспомнить основные фразы, забытые со школьных или студенческих лет, необходимые им для работы с иностранными спортсменами и туристами, - рассказал главный врач Скорой медицинской помощи Геленджика Карен Согомонян.

Кроме того, помощь в дни чемпионата мира бригадам скорой медицинской помощи будут оказывать 10 волонтеров, свободно владеющие английским языком, сообщает пресс-служба администрации курорта.

Как писал телеканал «Краснодар», в Геленджике таксистов возьмут под контроль в преддверии ЧМ по футболу. Во время проведения мундиаля курорт примет команды Швеции (стадион «Спартак») и Исландии (стадион «Олимп»).


Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM