В горах Сочи ищут двух пропавших туристов

Фото: youtube.com

В горах Сочи вторые сутки идут поиски двух туристов, один из которых потерялся на хребте Алек, второй – в районе горы Сахарная.

Первый случай произошел 2 мая. В 12:00 в спасотряд от женщины поступило сообщение, что на выходных они компанией из 4-х человек отправились в поход в район хребта Алек. 1 мая туристы разделились на две группы.  Женщина с мужем, спускаясь по сложному горному рельефу, хотели выйти к реке Ац, но на спуске мужчина покатился по склону и упал в обрыв. Самостоятельно найти его  она не смогла, как и связаться с остальными участникамми похода. Переночевав в лесу, женщина вернулась к месту, где была телефонная связь, и обратилась за помощью.

На поисковые работы спасатели выдвинулись двумя группами. Первая группа вела поиск в районе верхнего каньона реки Ац, вторая – двигалась вдоль Холодной балки. На данный момент поиск 39-летнего сочинца продолжается.

Параллельно ищут молодого человека, пропавшего в районе горы Сахарная. Вчера, 2 мая, в 16:20 от оперативного дежурного в Сочи поступила информация, что при движении по хребту Прохладный к горе Сахарная потерялся один из участников группы. По словам туристов, в поход они отправились втроем, во время подъема один из них решил пойти чуть быстрее. Следуя по маршруту, его друзья спрашивали у идущих навстречу людей, видели ли они молодого человека. Никто из туристов парня не видел, его телефон также оказался недоступен. После самостоятельного 5-ти часового поиска друзья пропавшего обратились за помощью к спасателям.

Сотрудники ЮРПСО МЧС России выдвинулись по хребту Прохладный к двум участникам группы. По предварительной информации, потерявшийся турист приехал в Сочи из другого города. Поиск молодого человека продолжается, сообщает пресс-служба Южного регионального поисково-спасательного отряда (ЮРПСО) МЧС России.


316
19.06.2019 15:54
230
18.06.2019 22:51
2443
11.06.2019 22:32
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM