В горах Туапсинского района спасатели эвакуировали ребенка и двух мужчин

Фото: пресс-служба «Кубань-СПАС»

Приятели из Краснодара и Горячего Ключа 3 января решили покататься на автомобиле «УАЗ» между горами Лысой и Бараний Рог, взяв с собой восьмилетнего ребенка. Из-за сильного дождя горные реки разлились, и, когда туристы переезжали реку Шебш, их автомобиль стал тонуть. Они успели выпрыгнуть из машины, добрались до берега и смогли сделать экстренный вызов спасателям. На их поиски выехали 10 специалистов Туапсинского отряда «Кубань-СПАС». Работы шли сутки, их осложняли проливной дождь, град и ветер. Преодолев около 30 км пешком, спасатели обнаружили пострадавших. Обратно тоже пришлось двигаться через перевалы пешим порядком. Спасатели доставили мужчин и мальчика в село Шабановское, где их ждали родственники. Медпомощь им не потребовалась.

Помимо этого, сотрудники «Кубань-СПАС» нашли потерявшегося в лесу сочинца. 60-летний мужчина ушел из дома 7 января и не вернулся. Камеры видеонаблюдения показали, что он пошел в лес. Пропавшего весь день искали родственники и полиция, и когда поиск не дал результатов, обратились к спасателям. 

– Семь сотрудников сочинского отряда «Кубань-СПАС» всю ночь обследовали район реки Восточный Дагомыс и прилегающих ручьев. Поиск результатов не дал, и спасатели продолжили работы уже утром. В обед около 14.00 мужчина был найден в лесу вблизи ручья Безуменка. С помощью носилок пострадавшего транспортировали к автомобилю и после передали родственникам, – сообщает пресс-служба «Кубань-СПАС».


Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM