В Городском Саду Краснодара сносят незаконное кафе

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Решением суда сегодня в одном из главных парков краевого центра начали демонтировать кафе-самострой узбекской кухни «Шелковый путь» – это два строения площадью более 350 кв. м. До сегодняшней пятницы это кафе было закрыто около двух лет. Глава Краснодара Евгений Первышов побывал на месте работ.

– Мы продолжаем наводить порядок в наших главных городских парках, убирать незаконные постройки, старые конструкции, которые их не украшают. Это кафе-самострой имеет долгую историю, на это указывает и его название. Но теперь можно сказать, что в Городском Саду «Шелковый путь» завершился. И такой подход будет применяться в отношении всех незаконных объектов в парках, – сказал мэр. 

Как сообщили телеканалу «Краснодар» в пресс-службе администрации Краснодара, строение и земельный участок на ул. Постовой, 34/9 в Городском Саду находятся в частных руках. Владелец самовольно увеличил в 10 раз существующее на участке здание и открыл большое кафе. В ходе проверки выяснилось, что при реконструкции здесь также были нарушения, из-за чего администрация города потребовала снести кафе, но этого хозяин не сделал, поэтому дело отправилось в суд, кафе будет снесено силами мэрии.


101
15.09.2019 15:46
236
14.09.2019 14:12
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM