В городской администрации прошло очередное аппаратное совещание

Параллельно с ремонтом дорог в краевой столице преображаются дворы и улицы. Но пока во дворах наводят лоск, с улиц города сотнями пропадают люки.

Работа над имиджем дворов на Новороссийской и в поселке Лорис стартовала в конце лета. Деньги на новые качели, лавки, плитку и спортивный инвентарь получили по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды». Преображения на 9,5 гектарах в Лорисе ждали давно, а потому и за ходом работ следят пристально. Как заливают отмостку многоэтажек и стелят мягкое травмобезопасное покрытие в спортивной зоне, – сегодня отчитались главе города Евгению Первышову. Также активно идут работы по ул. Новороссийской – здесь благоустраивают территорию 10 многоквартирных домов. Сейчас подрядчик заканчивает отмостку домов, монтирует сети уличного освещения, ведет асфальтировку проездов. Для озеленения закуплены уже и саженцы деревьев. К сегодняшнему дню на обеих территориях сделали примерно треть общего объёма всех работ. И люди принимают в них активное участие.

– В эту субботу, как и по улице Новороссийской, так и в Лорисе был организован субботник. Люди, проживающие в данных территориях, вышли активно работать. Они понимают ответственность. Понимают, что это для них делается, – отметил Владислав Белый, директор департамента городского хозяйства и ТЭК.

 Евгений Первышов поддержал идею совместных субботников депутатского корпуса, представителей городской администрации и местных жителей.

 – Вот, как раз, это хорошо, чтобы не с проверочными мероприятиями приезжали туда, в пятницу и субботу, а привлекать людей к проведению благоустройства. Небольшие работы, но пусть они принимают в этом участие. И сами тоже приезжайте не в белых рубашках, а проводите там с депутатами совместные субботники. Это больше будет ответственности, и больше потом будет возможности опять же. Население само будет поддерживать эту, я уверен, инициативу. А потом дальше будет охранять и хранить то, что сделано своими руками, – сказал глава Краснодара.

 И как на контрасте – тема пропажи люков. На совещании обсудили хищение канализационных люков и решеток с краснодарских улиц. С начала этого года в краевой столице украдено более 700 люков с колодцев коммуникаций. Ситуацию осложняет то, что воровство металлических крышек стихийно, предугадать, кто и где совершит очередную кражу, – крайне проблематично.

– У нас непосредственно осуществляется еженедельная отработка мест приема сдачи металла. У нас с начала года задержано 11 граждан по факту хищения данных канализационных люков. В отношении уже четверых выбрана мера пресечения – у них один год лишения свободы. Также факты – это граждане, которые не являются жителями города Краснодара, – отметил Сергей Гришко, начальник отдела охраны общественного порядка УМВД по Краснодару.

– По каждому факту необходимо подавать заявление. Потому что проблема достаточно серьезная. В последующем она, конечно же, скажется и на отношении к самому муниципальному образованию. Претензии-то к нам придут в любом случае. И возмещение ущерба, если это касается ливневых решеток с вновь отремонтированных дорог. И, опять же, это вызывает определенное у людей недоумение. Дорогу только сделали и, говорят, забыли строители решетки положить. Хотя она там была. Причем, по всей улице повсеместно снимают. Там, Уссурийскую по-моему, всю там сняли люки. Только сделали дорогу – ни одной решетки не осталось, за ночь. Поэтому, я считаю, что эти работы надо усиливать, и не от раза к разу проводить мероприятия, – сказал Евгений Первышов.

Быть начеку мэр призвал и самих горожан, и сообщать о каждом факте пропажи люков. Если вы стали свидетелем или в объектив видеорегистратора попали действия расхитителей люков, администрация города просит сообщить об этом в интернет-приемную или в ЕДДС, или в полицию.


1
18.06.2019 11:45
191
17.06.2019 19:20
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM