В Госдуме рассмотрят перенос основного этапа ЕГЭ на август

Соответствующее предложение поступило от зампреда комитета Государственной думы по образованию и науке Бориса Чернышова в связи с угрозой распространения коронавируса. Об этом сообщает РИА Новости.

- Совместно с Институтом прогрессивного образования просим Вас рассмотреть предложение о переносе основного этапа Единого государственного экзамена (ЕГЭ) на август 2020 года, с соответствующей корректировкой сроков федеральной кампании по поступлению в вузы и набору абитуриентов из выпускников школ, - говорится в письме парламентария.

Всероссийское исследование показало, что 36% учащихся и 48% родителей нуждаются в дополнительном времени на повышение уровня итоговых знаний.

- Наша система оказалась не готова к массовому переходу на дистанционное образование, из-за чего многие уроки свелись просто к конспектированию учебных параграфов. Школьники теряют возможность качественно подготовиться к экзаменам, - прокомментировала директор Института прогрессивного образования Анна Маркс.

Напомним, губернатор Кубани приостановил бронирование и заселение в гостиницы региона, а также ограничил посещение торговых центров и парков.

Ранее сообщалось, что Краснодар и Адыгею защитили от коронавируса с воздуха.


28.03.2020 19:53
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM