В Гулькевичском районе на три года посадили мужчину, который сбил слепого пешехода

Постановлением Краснодарского краевого суда оставлен без изменения приговор Гулькевичского районного суда в отношении Темури Кванталиани, осужденного за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим автомобилем, совершенное в состоянии алкогольного опьянения) к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права заниматься определенной деятельностью в виде управления транспортными средствами на 3 года.

Известно, что вечером 9 сентября 2017 года мужчина в состоянии алкогольного опьянения на высокой скорости ехал на автомобиле УАЗ-31519 по улице Октябрьской села Николенское. Он выехал на обочину дороги, где сбил пешехода, который не мог избежать ДТП, так как он слепой и передвигался с помощью специальной трости. Мужчина умер на месте происшествия.

Нарушитель ПДД свою вину признал частично. В своей апелляционной жалобе он сослался на суровость назначенного наказания, а также отрицал, что был пьян на момент аварии. Он просил Краснодарский краевой суд назначить ему наказание, не связанное с лишением свободы.

– Однако суд апелляционной инстанции согласился с возражениями прокурора и оставил жалобу – без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу, – сообщает пресс-служба прокуратуры края.


65
13.11.2019 16:20
158
12.11.2019 14:00
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM