В Хостинском районе Сочи сотрудники МЧС провели учения в рамках федеральной командно-штабной тренировки

Фото: пресс-служба администрации Сочи

По тренировочному заданию спасатели должны были погасить пожар. Задача усложнялась тем, что очаг вымышленного возгорания был на труднодоступной местности.

Для погашения возгорания в небо над Орлиными скалами поднялся специальный пожарный вертолёт. Подобный вид воздушно-спасательной техники способен за один раз сбросить в среднем около двух-трёх тонн воды на языки пламени. Александр Агафонов, начальник управления гражданской обороны и защиты населения Сочи заметил, что такая техника привлекается лишь в тех моментах, когда возникает по-настоящему критическая ситуация.

– Здесь, в первую очередь, отрабатывали вопрос организации взаимодействия, поскольку есть понятие «средства связи». Авиация не может работать просто так - увидел и сбросил воду. Необходима координация с земли, наземная группировка, установили канал связи, управляли с земли, определили координаты, по которым должна авиация работать. Задача выполнена, – отметил Александр Агафонов.

Сейчас уже в 16-ти лесничествах сочинского национального парка существуют свои силы и средства по борьбе с огнём. И такая максимально приближенная к реальным условиям тренировка спасательных служб поможет выполнить задачу, которая стоит перед национальным парком города Сочи – сохранение неповторимых, первозданных природных ландшафтов.


83
23.10.2019 20:07
99
23.10.2019 19:53
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM