В хуторе Ленина заработал завод немецкого концерна BASF

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Предприятие будет выпускать специальные добавки для улучшения характеристик бетона. Завод способен производить порядка 5 тысяч тонн в год. В его строительство инвестировано около 2 млн евро. В торжественной церемонии открытия приняли участие вице-губернатор Кубани Василий Швец, мэр Краснодара Евгений Первышов, руководитель BASF в России и СНГ Кристоф Рёриг.

– Открытие завода одного из мировых лидеров в области химических разработок и технологий – еще одно доказательство того, что Краснодар является стабильным и надежным партнером для крупного бизнеса, для иностранных инвесторов. Сейчас у нас работают более 300 предприятий с международным капиталом, которые создают новые рабочие места, развивают экономику краевого центра. Поэтому мы будем и дальше обеспечивать все необходимые условия для инвесторов, чтобы они приходили в Краснодар, строили и расширяли свои предприятия, – отметил глава кубанской столицы.  

Евгений Первышов добавил, что в Краснодаре уже работают и успешно развиваются несколько известных предприятий с иностранным капиталом. Среди них – «ШТИЛЬ», «КЛААС», «КНАУФ», «Филип Моррис», «Каргил Юг», «Райффайзен банк». Это является доказательством того, что кубанская столица привлекает инвесторов, поскольку в ней есть все условия, площадки и инфраструктура для реализации проектов.

– Краснодар и Краснодарский край последовательно и прочно укрепляют отношения с немецким бизнесом. Многие компании из Германии очень охотно и результативно реализуют у нас свои проекты. В сентябре открыла логистический центр компания STIHL (ШТИЛЬ), ранее завод «КЛААС» запустил вторую очередь по выпуску сельхозтехники. Это говорит о том, что немецкому бизнесу достаточно комфортно в нашем регионе, – подчеркнул вице-губернатор Кубани Василий Швец.

Новый производственный комплекс запустили в хуторе Ленина. В торжественной церемонии открытия приняли участие замглавы города Дмитрий Логвиненко, гендиректор ООО «БАСФ строительные системы» Сергей Ветлов, а также партнёры и дилеры компании BASF в России.

Основные заказчики продукции с завода, запущенного в хуторе, – производители бетона, железобетона, а также подрядные организации, работающие на инфраструктурных объектах, и фирмы, специализирующиеся на устройстве промышленных полов

– Сейчас на заводе начинает работу одна линия по производству добавок в бетон. Ее особенность в том, что отгрузка продукции возможна как в пластиковые контейнеры, вмещающие 1 т, так и в автоцистерны значительно большего объема. Сами же добавки позволяют сократить расход цемента и придать ему требуемые для каждого вида работ свойства, – сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Предприятие BASF основано в 1865 году. На данный момент оно является одним из крупнейших в мире в области агрохимической продукции. У концерна – 160 дочерних предприятий в Европе, Америке и Азии. Компания поддерживает связь со 170 странами мира и производит более 7 тысяч наименований.


53
13.11.2018 20:00
70
13.11.2018 19:40
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM