В жилом доме в Ростовской области произошел взрыв бытового газа

Фото: соцсети

Это случилось рано утром сегодня, 14 января. В результате происшествия в городе Шахты обрушились два верхних этажа – девятый и восьмой. Взрыв повредил 4 квартиры, специалисты эвакуировали 140 человек. Эпицентр взрыва газа находился на девятом этаже. В городе создали пункт временного размещения для жителей пострадавшего дома. По последним данным, восемь человек пострадали, пятеро госпитализированы, один человек погиб.

Специалисты исследуют несущие стены. Известно, что треснули стены на седьмом этаже. На месте работают медики и спасатели. Предварительно, взорвался газовый баллон.

Сейчас проводятся поисково-спасательные работы. В них задействованы почти 120 человек и 35 единиц техники. В оперативном штабе уточнили, что в четырех разрушенных квартирах находились 13 человек, в том числе трое детей. Один человек погиб. Восьмерых извлекли из под завалов. Пока остается неизвестной судьба четырех человек, в том числе одного ребенка, – сообщает ТАСС.

По факту взрыва возбуждено уголовно дело. Его будет расследовать Главное следственное управление по Северо-Кавказскому федеральному округу.


439
15.08.2019 18:49
358
15.08.2019 11:29
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM