В канун 23 февраля в кубанской столице чествовали ветеранов Великой Отечественной войны и боевых действий

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

С Днем защитника Отечества также поздравили офицеров и курсантов. 

Губернатор Вениамин Кондратьев акцентировал, что для Кубани и всей страны это особый праздник.

– Он объединяет целые поколения, связывает наше прошлое и настоящее, мирное и военное время. В годы Великой Отечественной войны наши деды, не раздумывая шли на фронт, воевали в неравных боях. Но у нас было самое главное и мощное оружие – это сила духа, – отметил Вениамин Кондратьев.

Глава региона подчеркнул, что 30 лет назад наши солдаты и офицеры с чувством долга и ответственности воевали в Афганистане, отвагой отличились и российские военнослужащие в Сирии. 

– Если посмотреть на историю страны – это история великих побед. А они связаны с героизмом и мужеством народа. Сегодня мы закладываем основы нашего мирного будущего России и Кубани, – добавил губернатор и пожелал присутствующим счастья и благополучия.

На мероприятии согласно Указу президента орденом Дружбы был награжден председатель попечительского совета регионального отделения Общероссийской общественно-государственной организации «Российское военно-историческое общество» в Краснодарском крае Константин Пуликовский. Медали, почетные грамоты и благодарности также получили 18 человек. Завершилась встреча праздничным концертом с участием лучших коллективов Кубани, – сообщает пресс-служба администрации региона.


Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM