В Кавказском районе мужчина украл у своей бывшей сожительницы автомобиль и длительное время сдавал ее украшения в ломбард

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Следственный отдел ОМВД России по Кавказскому району завершил предварительное расследование уголовного дела в отношении 29-летнего местного жителя по статье «Кража».

В полицию обратилась женщина с заявлением о пропаже автомобиля. Она рассказала, что давала машину своему бывшему сожителю на временное пользование. Однако мужчина сначала переносил сроки возврата, а затем признался, что продал ее автомобиль. Сумма ущерба – 165 тысяч рублей.

Так, сотрудники полиции задержали 29-летнего местного жителя и доставили его в отдел. Злоумышленник пояснил, что совершил на этом автомобиле ДТП и не смог возместить ущерб пострадавшему, в связи с чем продал машину бывшей сожительницы.

В ходе следствия выяснилось, что обвиняемый причастен еще к нескольким преступлениям. В то время, как он жил с женщиной, в течение нескольких месяцев злоумышленник тайно похищал из шкатулки в спальне кольца, серьги и браслеты, которые затем сдавал в ломбард, а вырученные деньги тратил на личные нужды. Сумма ущерба составила около 120 тысяч рублей.

Материалы уголовного дела с утверждённым обвинительным заключением направлены в суд. Мужчине грозит лишение свободы на срок до пяти лет, – сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.


318
19.06.2019 15:54
231
18.06.2019 22:51
2443
11.06.2019 22:32
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM