В ККБ №2 появился новый аппарат для диагностики остеопороза

Прошлое, настоящее и будущее теперь можно узнать в ККБ № 2. Разумеется, речь не о предсказании судьбы, а о том, в каком состоянии находятся наши кости. В медучреждении появился новейший аппарат для диагностики остеопороза. К сожалению, это заболевание долго о себе не заявляет. Привести к нему может как элементарный перелом, так и нарушения в эндокринной системе.

– Аппарат денситометрии в настоящее время очень важен, потому что  в крае, в котором более 5 миллионов жителей, очень актуальна проблема остеопороза по распространенности этого явления. Это встречается чаще, чем инфаркт и острый инсульт вместе взятые, особенно в регионе, где очень много пожилых людей старше 50 лет. Этот аппарат позволяет диагностировать и минеральную плотность кости, и структуру кости, и таким образом диагностировать остеопороз и также оценивать характер лечения, его эффективность при этой патологии, – рассказала Инна Кудлай, главный эндокринлог Краснодарского края.

Принцип действия новой техники почти такой же, как и при обыкновенном рентгене, только вот дозу облучения человек получает в 10 раз меньше. Простоту и в тоже время универсальность нового аппарата уже по достоинству оценили врачи. Также улучшилась и точность диагностики заболевания.

– Легко оценивать, легко измерять, понятно для пациентов, понятно для врачей лечащих, которое потом могут, для эндокринологов  частности, других специальностей, которые потом могут наглядно уже оценивать, смотреть и назначать специфическое определенное лечение, – заявила Елена Лемзякова, врач-рентгенолог отделения лучевой диагностики ККБ№2.

Первые пациенты уже прошли диагностику на новом оборудовании. Теперь это доступно каждому. Достаточно получить направление от лечащего врача. Также процедура доступна и на коммерческой основе.


60
20.09.2019 18:17
85
20.09.2019 17:49
140
20.09.2019 16:45
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM