В конкурсе «Педагог-психолог Кубани» победила Наталья Суслова

На Кубани выбрали лучшего педагога-психолога. Обладателем почетного звания в этом году стала Наталья Суслова из Тимашевского района.

Новый статус для Натальи Сусловой стал неожиданностью. Вот уже семь лет она помогает детям адаптироваться к новым условиям жизни, найти свое место в шумном коллективе школяров или детсадовцев. А бывает, что помогать нужно в поисках общего языка с родителями. Проблема «отцов и детей» особенно актуальна в переходном возрасте.

– Я люблю свою работу за то, что могу работать с детьми, за то, что я могу помогать людям, оказывать ту помощь, в которой они нуждаются. Я сейчас чувствую волнение, наверное, еще сильнее чем перед конкурсом – очень волнительно, очень радостно, приятно, – поделилась педагог центра психолого-медико-социального сопровождения Наталья Суслова.

Профессиональный конкурс проходит уже в 11 раз. Это прежде всего площадка для обмена опытом, хорошая возможность проявить свои профессиональные и творческие способности. В числе дипломантов – лучший педагог-психолог Краснодара Анна Шестакова. За ее плечами более пяти лет работы и не одна профессиональная награда. Рассказывает, что за три конкурсных дня успела посетить мастер-классы коллег, повести несколько показательных сеансов психологической помощи, а самыми сложными были публичные выступления.

– В первую очередь это, конечно же, опыт и мастерство других участников, которые я с удовольствием впитывала в себя, как губка, потому что было много интересных мастер-классов, очень много интересных, действительно важных тренингов, которые дали мне новый опыт, – рассказывает педагог-психолог СОШ №5 Краснодара Анна Шестакова.

Всего в краевом конкурсе педагогов-психологов принимало участие 43 человека. Победитель, Наталья Суслова, теперь будет представлять Кубань на всероссийском этапе. Но победа – это не главное, ведь самый ценный приз для людей этой профессии – счастливые улыбки детей.


73
27.05.2019 11:09
702
25.05.2019 19:29
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM